Apasih yang dipelajari di jurusan manajemen tata hidang?
Garis besarnya sih jurusan ini belajar wacana service tentang melayani orang di kedai makanan. Kita mencar ilmu mengenal dari basicnya dulu mulai peralatannya, cara service yang bener itu gimana… terus ga cuma di kedai makanan, bisa juga jika mau jadi barista, kafetaria tender, dll yang artinya kita diajarin cara membuatkopi, minuman beralkohol sama wine yang bener.
Apa bedanya jurusan tata hidang dan jurusan lainnya di STPB?
jika administrasi tata hidang kan melayani tamu di kedai makanan, bedanya jikalau di jurusan lain kaya room division itu lebih melayani tamu di depan, contohnya front Office mampu juga jadi house keping yang membersihkan kamar, ada juga laundry dan order taken. jika bedanya dengan jurusan tata boga itu kan lebih ke masak full set masakan, sedangkan pastry lebih ke dessert. Nah kita selaku anak tata hidang yang pick up makanannya buat tamu. ada juga jurusan administrasi perhotelan itu lebih ke administrasi dan back Office, namun mencar ilmu juga tata hidang, room division, kitchen pastry juga belajar alasannya adalah sebagai orang administrasi perlu tahu seluruhnya.
Kalau untuk tugas tugasnya gimana kak?
Waktu semester 1 pernah buat video simulasi Service dengan teman yang harus diupload ke youtube, karena kan metode kuliahnya 1 minggu teori 1 ahad praktisi. jikalau semester 5 ini lebih ke bahasa kak, kita praktisi service pilih mau pakai bahasa Jepang, bahasa Prancis, bahasa Arab.
Dosen dan mata kuliah terfavoritnya apa?
Waktu semester 2 itu dosennya Pak Pur, mencar ilmu wacana flambe itu week theory namun kita dapet makan. umumnya kalau praktisi itu satu ahad full dapat makan lunch sama dinner, nah jadi apa yang diajarin itu kita masak dan boleh kita makan sendiri. Paling lezat itu waktu belajar buat steak ya ka..
Gimana harapan karir lulusan tata hidang?
sepengamatan aku, alumni tata hidang itu banyak yang udah jadi FnB manager, banyak yang jadi barista, bar tender atau di fine and dinding restaurant.. Kaprikornus sebenernya luas sih ka, aku gak nyesel pilih jurusan ini
Tips untuk adik kelas atau maba?
Semangat praktiknya, alasannya adalah kasarnya kita mampu makan gratis satu ahad full dan dimanfaatkan sebaik mungkin alasannya itu jadi bekel di kala yang mau tiba.
Sumber we.com
EmoticonEmoticon