Halo intipers! Perkenalkan saya Rakhmat Alief dari jurusan Manajemen Industri Katering (MIK) UPI, Fakultas Pendidikan Ilmu Pengetahuan Sosial. Jurusan ini dikenal sebagai jurusan MIK yang cuma ada satu di Indonesia. Yuk, simak berita lainnya yang akan aku sampaikan ihwal jurusan ini. Bagi teman-teman yang akan mengajukan pertanyaan atau diskusi mampu komen di bawah artikel ini. Kalau sempat aku balas ya, jawabannya akan masuk ke email kalian kok, pastikan kalian baca sampe beres dulu artikel ini sebelum bertanya.
Apa aja yang dipelajari di jurusan Manajemen Industri Katering UPI?
Fokus dari MIK itu, 70% diajarkan ihwal administrasi berbisnis dan 30% perihal mengolah produk. Jurusan ini tidak hanya belajar di kelas saja tetapi juga di lab dengan kriteria dapur hotel.
Lalu, apa perbedaan dari jurusan Manajemen Industri Katering dan Pendidikan Tata Boga?
Perbedaan MIK dan tata boga, bila MIK dicetak untuk menjadi supervisior alasannya adalah kita mempelajari perihal administrasi, dan bisa juga menjadi juru masak alasannya adalah mempelajari wacana pengolahan produk tersebut. Gelarnya pun espar atau sajrana pariwisata. Nah, kalau tata boga, gelar yang hendak di dapatkannya ialah pendidik, atau S.Pd. dan mereka dicetak untuk menjadi guru tata boga.
Tugas kuliahnya kaya gimana?
Tugas yang diberikan oleh dosen mirip makalah, kemudian menghitung food cousting, atau kuliner yang kita buat, mesti dihitung berapa harga produknya juga harga jualnya. Selain itu, alasannya adalah kita bernaung di pariwisata, jadi kita lazimdiberiakan peran yang mempesona, yaitu pengamatan dan jalan-jalan.
Apa mata kuliah dan dosen favorit aku di Manajemen Industri Katering UPI?
Dosen favoritku yaitu Pak Agus Sudono, ia menjadi dosen sekaligus ketua prodi, dan argumentasi aku menjadikannya dosen favorit, alasannya enjoy dikala diajak berdiskusi, juga mempunyai kesamaan yaitu menyukai bisnis dan kopi.
Mata kuliha favorit tentunya mata kuliah kelayakan bisnis yang diampu oleh Pak Agus sendiri, sebab memang saya menggemari bisnis, dan tugasnya pun tidak terlampau memberatkan.
Ada konsentrasi atau peminatan apa aja di jurusan Manajemen Industri Katering UPI?
Untuk tahun 2019 dan seterusnya, jurusan ini membuka tuga fokus yang mampu diseleksi ketika semester 2 atau 3.
Gastronomi masakan
Konsentrasi ini fokus pada makanan dari Indonesia.
Di tahun ini 2019 ada, sesuai dengan jenis dan bidang makanannya, seoerti gastronomi masakan dari indonesia daiajarkan digital gastronomi, penjualan, system informasi , kuisin kuliner dari luar, pastry dan bakery untuk roti. Di pilih semester 2 atau 3 telah mulai fokus.
2. Cuisine
Konsentrasi ini mempelajari tentang kuliner dari luar Indonesia.
3. Pastry dan Bakery
Mempelajari dan praktek yang berafiliasi dengan roti serta kue.
Ketiga fokus itu mempelajari ihwal digital gastornomi, cuisine, pastry dan bakery, penjualan, sistem berita.
Prospek kerja / alumni kerja dimana aja?
Alumni lulusan jurusan ini bisa bekerja sebagai supervisior waralaba, melakukan pekerjaan di hotel selaku chef, dan mendirikan sebuah bisnis, namun kebanyakan alumni menentukan untuk menjadi supervisior dan berbisnis.
Harapan saya sesudah lulus
Harapan untuk jurusan ini, agar mampu berkembangakreditasinya, semakin diketahui , bertambah banyak peminatnya, juga memiliki lulusan yang bermutu. Sementara harapan aku, supaya Ilmu yang telah ditemukan bisa mampu diterapkan di kehidupan sehari-hari.
Tips untuk masuk ke jurusan ini
Tips yang paling penting yakni, ikuti semua perkuliahan dengan baik, menjaga sikap dan watak terhadap dosen, alasannya adalah bila itu telah dilakukan, maka nilai pun akan aman.
Kode Konten: Y134
Sumber we.com
EmoticonEmoticon